«Валентинки» с фруктами

Profile Picture

«Валентинки» с фруктами
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
  • American pancakes на завтрак
  • Вафельно-шоколадный торт
  • Салат "Лёгкий"
  • Террин из лосося и моцареллы
  • Творожный рулет " Баунти "
  • торт конец света
  • «Валентинки» с фруктами
  • Тушеная баранина

Ингредиенты:

тесто:

100 г сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

1 апельсин

1 лайм (или половина лимона)

1 ч.л. разрыхлителя

100-150 г муки

крем:

200 мл сливок 33-35%

150 г сыр

50 г сахара

также:

фрукты и ягоды по вкусу

Способ приготовления:

Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.

Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 штук.

Готовим тесто.

С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).

Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок, перемешать.

Добавить цедру, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в формочки слоем 0.5-1 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр, перемешать.

Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.

На крем выложить ягоды и фрукты.