Вафельный тортик "шоколадник"

Profile Picture

Вафельный тортик "шоколадник"
  • Нимоно с говядиной
  • Вкусная кабачковая запеканка
  • Мясо - вкусно и просто
  • Шоколдано-кофейные кексики "мокка"
  • Розы к чаю
  • Яично-мясной тортик
  • Рыба под маринадом
  • Домашние хот-доги (нью стайл)
  • Салат из кальмаров

Ингредиенты:

Для вафельных коржей:

Яйцо - 3шт

Сахар - 150г

Мука - 150г

Слив. масло -120г

Для начинки:

Шоколадные конфеты с темной начинкой - 0.5кг(или любой вкусный шоколад без наполнителей по 3 дольки на корж).

Способ приготовления:

Размягченное слив. масло взбить с сахаром до пышной массы, затем добавить по одному яйца - хорошенько взбить и всыпать просеянную муку - перемешать до однородной массы.

Торт собираем сразу, пока коржи горячие: испечь один корж, положить его на блюдо, пока печется другой, потереть шоколадную конфету или шоколад на мелкой терке на всю поверхность первого коржа, затем накрыть его вторым горячим коржом(прямо с вафельницы - не ждать ни минуты), аккуратно придавить, стараться придавливать и края( где я плохо придавила - они крошатся). Так собрать весь торт( у меня ушло около 30минут), оставить 2-3 вафельки для обсыпки. Верхний корж покрыть шоколадной пастой и посыпать вафельной крошкой, дать торту хорошенько остыть. При подаче нарезать на порционные кусмочки. Приятного чаепития!