ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Profile Picture

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
  • Творожные рогалики
  • Печенье "грибочки"
  • Имбирные пончики с глазурью
  • Картофельно-сметанные булочки с зеленью
  • Сочни
  • Вкусные творожные батончики трубочки
  • Марокканские блинчики
  •  печенье "орешки"
  • Сочники

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

200 гр сливочного масла

щепотка соли

160 гр сахара

4 яйца

200 гр муки

40 гр картофельного крахмала

1 ч.л разрыхлителя

600 гр вишен без косточек(свежих, мороженых)

________________

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:

150 гр муки

100 гр сливочного масла

50 гр сахарной пудры

Способ приготовления:

Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.

В масляно-яичную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, вымешиваем.

Вишню освобождаем от косточек(у меня была мороженая), сливаем лишний сок и обкатываем в смеси муки и крахмала(это для того чтобы в тесте она не пустила сок).

Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сверху выкладываем вишни.

Готовим штрейзель: для этого холодное масло, муку и сахарную пудру растираем в крошку. Я делала это в блендере.

Посыпаем сверху пирог штрейзелем.

Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при темп.180 гр.