Утренний «Крамбль» для мужа

Profile Picture

Утренний «Крамбль» для мужа
  • Бутерброд на завтрак
  • Яйца-пашот
  • Омлет с брокколи
  • Аппетитный завтрак
  • Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • Утренний «Крамбль» для мужа
  • Яичница в перце
  • Яичница по-французски
  • Шакшука

Ингредиенты:

Картофель отварной в мундире — 1 шт

Корнишоны (маленькие ) — 7-9 шт

Сыр твердый — 40-70 г

Фарш (жареный с луком) — 4-5 ст. л.

Сливки (20% жирности) — 5-6 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Специи (соль, перец, паприка)

Мука — 2 ст. л.

Овсяные хлопья (быстрорастворимые ) — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 40-50 г

Зелень (укроп и зеленый лук)

У меня получилось ровно на 2 формочки объемом 260 мл.

Способ приготовления:

Можно взять обычные овсяные хлопья, предварительно мелко порубить ножом.

Для крошки муку, сухари, овсянку, соль и разрыхлитель смешать.

Влить растопленное масло и руками растереть в крошку.

Такую крошку можно хранить в холодильнике около 3 дней.

Картофелину очистить и порезать кубиками. Корнишоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук и укроп порезать и смешать с картошкой.

Вместо фарша можно использовать любые мясные изделия, у меня был готовый, обжареный фарш.

Для соуса сметану, майонез, сливки, горчицу, соль, перец, паприку смешать.

Порционные, огнеупорные формочки смазать маслом. На дно выложить слой картошки с зеленью. Картошку полить половиной соуса. Выложить половину сыра. На сыр выложить порезанные огурцы, на огурцы остальной сыр. На сыр выложить фарш и залить остальной заливкой.

Поверх всего насыпать слой посыпки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С. Дать немного постоять и подавать. Можно конечно сделать в одной небольшой форме, дать постоять 10 минут и аккуратно лопаточкой выложить в тарелку, не перемешивая слои, чтобы крошка осталась сверху.

Автор: GadenKa