Утрений завтрак

Profile Picture

Утрений завтрак
  • Морковный десерт
  • Цветные спиральки
  • Салат из стеблей сельдерея
  • Мясные роллы
  •  Закуска-салат "Круглый отличник"
  • Новогодний салат «Первый лист календаря»
  • Пражский салат
  • Полезные конфеты из сухофруктов с орехами
  • "Темпурная мини филадельфия"

Ингредиенты:

Баклажаны- 150 грамм

Лук репчатый- 300 грамм

Кабачки- 350 грамм

Помидоры- 600 грамм

Листы для лазаньи (у меня 12 штук)- 250 грамм

Сыр моцарелла- 100 грамм

Томатная паста- 40 грамм

Соль, смесь пряностей "Итальянские травы", лавровый лист, перец горошком- по вкусу

Молоко- 500 мл

Яйца- 1-2 шт

Способ приготовления:

Лук очистить, измельчить. Выложить его в сковороду, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.

Тем временем, очистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковороду с луком, добавить соль, стакан воды и "Итальянские травы".

Пока овощи тушатся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить. Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Для соуса влить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немного соли и перец горошком. Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы соус не свернулся.)

Яйца слегка взбить, смешать с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, аккуратно влить туда молоко с яйцом, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого соус нужно процедить.

Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленой воде.

На дно формы для запекания вылить половину соуса. Сверху выложить часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрыть листами. Полить соусом, выложить оставшиеся овощи, натереть половину сыра. Выложить последние листы. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. После этого можно подавать.

Приятного аппетита!