Утка запеченная в рукаве

Profile Picture

Утка запеченная в рукаве
  • булочки с сыром
  • Мини-кексики "Алфавит"
  • Пироги с черникой
  • Вишневый пирог!
  • Четырёхцветный фруктовый пирог
  • Киш с курицей и грибами
  • Творожное печенье
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Ириски сметанные

Ингредиенты:

Утка около 2кг

Начинка:

Апельсин без кожуры 2шт

Курага 2шт

Чернослив 2шт

Изюм

Грецкий орех 2шт

Мед 1ст.л.

Яблоко 1/2

Чеснок

Если у вас чего то нет, то просто исключите:)

Соль, перец

Специи

Соус брусничный: брусника 150г, яблочный сок 100мл, мед 1ст.л.,немного перца, чуть чуть соли, мука 1ст.л.

Способ приготовления:

Утку помыть, обсушить и наколоть часто кожу зубочисткой в местах скопления жира.

Натереть солью и перцем внутри и снаружи, можно еще обмазать раст. маслом. Начинку положить в брюшко, крылья обмотать фольгой и засунуть утку в рукав для запекания. Часть апельсинов положить в рукав вдоль утки. Запекать в духовке 20-30 мин при 220С и 1,5 часа при 170С. За 5-10мин до окончания, рукав разрезать, полить утку выделившимся соком и подрумянить.

Соус: яблочный сок немного уварить, добавить бруснику, мед, перец и соль по вкусу, варить несколько минут на слабом огне помешивая. Протереть соус через сито, и при желании, добавить для консистенции муку, для этого нужно, помешивая, тонкой струйкой влить, разведенную в небольшом количестве воды муку, в кипящий соус. Довести до кипения и сразу же выключить.

Приятного Вам аппетита!