Утка в имбирно-медовом соусе и жареный рис с шампиньонами

Profile Picture

Утка в имбирно-медовом соусе и жареный рис с шампиньонами
  • Тосты на завтрак
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Блины тирамису
  • Утка в имбирно-медовом соусе и жареный рис с шампиньонами
  • Пшеничные блинчики на кефире
  • Салат с семгой и грейпфрутом
  • Пьяная вишня в белом шоколаде
  • Мини тефтели в томатном соусе
  • Торт "Изумление"

Ингредиенты:

Утка в имбирно-медовом соусе

Утка – 1/2 тушки (вес примерно 1кг)

Имбирь – 2см

Мед – 2ст.л.

Яблочный уксус – 1ст.л.

Соевый соус – 1ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Цедра апельсина

Сок лайма

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Утку разрубить на 5-6 кусков, немного обмазать солью и растительным маслом, выложить в огнеупорную форму и запечь в нагретой до 180° духовке до готовности (можно использовать филе утиной грудки, тогда его просто обжарить на сухой сковороде до готовности – утка жирная птица и выделяет достаточно много жира, в котором и будет жариться).

Тем временем приготовить соус: очистить и нарезать мелким кубиком имбирь и чеснок. В сковороде на растительном масле слегка обжарить имбирь, чеснок и апельсиновую цедру. Выложить мед, перемешивать до полного его растопления, влить 50мл воды, после закипания влить яблочный уксус и немного выпарить его (минуты 2-3). Влить соевый соус и сок лайма, тщательно перемешать и готовить соус ещё 5мин.

Филе утки разобрать на крупные куски, выложить в сковороду с соусом и прогреть всё вместе.

Подавать с рисом.

Жареный рис с шампиньонами

Рис – 1 чашка

Шампиньоны – 300гр

Зеленый лук – 10-12 стеблей

Консервированный зеленый горошек – 150гр

Масло для жарки (или бекон)

Рис отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шампиньоны нарезать соломкой, зеленый лук нарезать маленькими колечками.

На сухую сковороду выложить шампиньоны, прикрыть крышкой и на умеренном огне дать грибам выпустить сок. После этого огонь прибавить на максимум, крышку снять и выпарить жидкость. Добавить масло для жарки (или нарезанный мелким кубиком бекон), всыпать зеленый лук и слегка обжарить (5-7 минут).

Выложить к грибам рис, слегка обжарить, добавить зеленый горошек и прогреть всё вместе.

Подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

(Автор - marisha-solo)