Утка со сливами

Profile Picture

Утка со сливами
  • Овощной кугель (Еврейская кухня)
  • Куриное филе в китайском стиле на пару
  • Сэндвич с куриной грудкой в меду
  • Утка со сливами
  • Хачапури по-аджарски
  • Салат «Снегирь»
  • Гречневые лепешки
  • Закуска "Рафаэлки"
  • Капустные котлеты

Ингредиенты:

сливы — 0,5 кг

белое вино или яблочный уксус — 100 мл

красное вино — 100 мл

сахар — 250 г

семена кориандра (измельченные) — 1/4 ст.л.

семена горчицы — 1/4 ст.л.

корица — 1/2 палочки

красный перец, мелко нарезанный — 1 шт.

Для утки:

розмарин — 5 веточек

чеснок — 2 зубчика

утиные ножки — 4 шт.

соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разделите сливы надвое и выбросите косточки. Сложите в один слой в форму для запекания вместе со всеми другими ингредиентами. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160 ° и томите около 25 минут. Проверьте сливы на вкус.

Если они кислые — добавьте сахара. Поставьте сливы обратно в духовку, чтобы сливы «дошли». Сироп должен быть густым. Положите веточки розмарина и чеснок в другую форму, на них уложите утиные ножки.

Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку предварительно нагретую до 180 °. Запекайте примерно полчаса после чего проверьте готовность. Если мясо готово, положите его на решетку, чтобы стек жир. Подавать утку со сливами можно с любым гарниром.