"Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается

Profile Picture

"Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Карамелизированные апельсины
  • Торт в кружке
  • ШЕЛКОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДДИНГ
  • Яблочный тирамису
  • Творожное пирожное
  • Крем-десерт "Каппучино"
  • Macarons "Клубничный дайкири"
  • "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Творожники

Ингредиенты:

Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца

125 г масла

500 мл теплого молока

115 г муки

150 г сахара

0,5-1 чл ванилина без горки

1 ст л воды

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

4. Масло растопить и слегка остудить

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Inna Krivonos: почему умное, почему так называется???