"Улитки" с маком

Profile Picture

"Улитки" с маком
  • Печенье с шоколадом и сушеной вишней
  • Сметанно-творожный торт с черносливом
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Безе в микроволновке
  • Симфония баклажана и сыра
  • Кальмар фаршированный омлетом
  • Сырный суп с овощами
  • Кукурузная запеканка
  • Тыквенная каша на топленом молоке

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

0.5 стакана горячей воды

0.5 стакана молока

20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)

1 яйцо

50 гр маргарина

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

около 1 кг муки

Для начинки:

100 гр мака

2 ст.л. сахара

0.5 стакана молока

Для глазури:

50 мл воды

150 гр сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Начинаем с опары.

Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,

около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку.

Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку

Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем.

Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.

Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.