Улитки из слоёного теста с беконом и сыром "Чехарда"

Profile Picture

Улитки из слоёного теста с беконом и сыром "Чехарда"
  • Картофельный салат по-датски
  • Цитрусовый смузи
  • Солянка
  • Куриные бедра в маринаде
  • Коктейль Капитан
  • Чесночные булочки
  • Праздничная пахлава
  • Шоколадный рулет
  • Картофель с филе индейки, запеченный под сыром

Ингредиенты:

-Тесто слоёное готовое - 270 г.

-Бекон - 260 г.

-Сыр Чеддер - 150 г.

-Орегано сушёный - 1 ч.л.

-Обжариваем мелко нарезанный бекон.

Способ приготовления:

На крупной тёрке натираем сыр.

Раскатываем слоёное тесто

На тесто выкладываем натёртый сыр. Посыпаем сушёным орегано.

Сверху выкладываем жареный бекон.

Сворачиваем рулетом (не слишком плотно).

Острым ножом нарезаем рулет на ломтики 2-3 см толщиной.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Никакую особую форму придавать заготовкам не надо, при выпечке тесто расправиться само собой.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки. На это уйдёт не более 20 минут.

Подаём тёплыми или остывшими в качестве закуски.