Уэльские гренки с чеширским сыром

Profile Picture

Нравится
Уэльские гренки с чеширским сыром

Ингредиенты:

хлеб обжаренный - 4 ломтика

* чеширский сыр - 250 грамм

сливочное масло - две столовых ложки

мука пшеничная - 1/4 стакана

молоко - 1/2 стакана

пиво - 1/2 стакана

порошок горчицы - одна чайная ложка

перец кайенский молотый - 1 щепотка

Способ приготовления:

В сотейнике на среднем огне растопим сливочное масло, постепенно всыплем муку и, взбивая венчиком, пассеруйте в течение 1 минуты.

Вольем в сотейник молоко и пиво, перемешаем и варим смесь 5-7 минут, до загустения. Снимем сотейник с огня.

В смесь всыплем тертый сыр, горчицу, перец и перемешаем.

Ломтики хлеба выложим на противень. На них поровну поровну выложим сырную смесь. Подрумяним гренки в духовке до золотистого цвета. Подаем горячими.