Творожное желе

Profile Picture

Творожное желе
  • Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
  • Шоколадный торт на кефире ноченька
  • Сливовые кармашки
  • Запеченная брокколи с чесноком и пармезаном
  • Сливочная помадка с фундуком
  • Творожное желе
  • Пастрома с аджикой
  • Яблочная пастила
  • Салат "Букет сирени"

Ингредиенты:

- 250 г сметаны

- 400 г диетического творога (можно детские творожки)

- 1 стакан сахара

- 1 стакан кипяченой воды

- 1 пакет желатина быстрорастворимого

- 2 столовые ложки какао-порошка

- 2-3 персика консервированного (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами)

Способ приготовления:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.

Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакане воды желатин.

На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 столовую ложку какао или 2-3 столовые ложки "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.

Посуду ставим в холод на 2 часа.

Готовое желе переворачиваем на тарелку.