Творожное пирожное

Profile Picture

Творожное пирожное
  • Карамелизированные апельсины
  • Торт в кружке
  • ШЕЛКОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДДИНГ
  • Яблочный тирамису
  • Творожное пирожное
  • Крем-десерт "Каппучино"
  • Macarons "Клубничный дайкири"
  • "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Творожники

Ингредиенты:

200 г творога

100 г молочного шоколада (или черного)

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. меда (или сахара)

несколько фиников

несколько ядер миндаля

Способ приготовления:

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.

Или миндальный орешек.

Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.

Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.