Творожное печенье с фруктами

Profile Picture

Творожное печенье с фруктами
  • Ароматный картофель
  • Чак-чак
  • Черничный рулет
  • Закусочные мини-рулетики из слоеного теста
  • Салат "Горная долина."
  • Картофельная фритатта
  • Воздушный хворост
  • "Салат с кальмарами в стаканчиках"
  • Сливочный ром

Ингредиенты:

Тесто:

творог - 200 г

масло сливочное - 100 г

желток - 1 шт.

сметана - 1 ст.л.

мука - 220 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

творог - 200 г

сметана - 2 ст.л.

желток - 2 шт.

сахар - 50-100 г (по вкусу)

ванильный сахар - пачка

абрикосы или персики консервированные

сахарная пудра

Способ приготовления:

Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку

Перетереть все руками

Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.

Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными.

Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов

Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания.

Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.

Aliy: Источник:http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/236.html