Творожное мороженое

Profile Picture

Творожное мороженое
  • "Хрустящее сырное печенье"
  • Котлеты рыбные с гречкой и сыром
  • Скумбрия пряного посола
  • Рыба запеченная в духовке
  • Цветаевский яблочный пирог
  • Салат "Кровавая Мэри"
  • Паштет по-ливадийски
  • Творожное мороженое

Ингредиенты:

Творог – 150 гр.,

Сгущёнка – 125 гр. (4 ст. ложки),

Сироп фруктовый – 1 ст. ложка,

Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки,

Взбитые сливки – 0,3 баллона.

Способ приготовления:

Творог взбить со сгущёнкой, добавить ложку сиропа. В исходном рецепте была свежая перетёртая клубника, но у меня она уже отошла. Сироп я использовала от варенья из черешни, на цвете мороженого он сильно не сказался.

К творожной массе добавить сахарную пудру и взбитые сливки. Я использовала покупные, хотя в рецепте значились 33%. Для меня сливки 33% - это уже молоко, а с молоком, сами понимаете, я больше не связываюсь по части мороженого.

Смесь тщательно перемешать, чтобы не было творожных крупинок. Если не лень пачкать миксер – взбить. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в морозилку. Кушать мороженое можно уже на стадии застывания, а можно дождаться заморозки.

Мороженое можно посыпать орехами, какао, шоколадом или кушать в чистом виде.