Творожно-желейный торт

Profile Picture

Нравится
Творожно-желейный торт
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • Шоколад «Домашний»
  • Курица с зерновой горчицей и апельсиновым соком
  • Шоколадный торт из блинов с амаретто
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Творожно-желейный торт
  • "Домашний зефир"
  • Морковный торт

Ингредиенты:

Для торта 250 грамм готового бисквита.

Можно взять корж или маленькие магдаленки.

Можно приготовить домашний бисквит

(4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао порошка, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны)

100 грамм сливочного масла,

12 грамм желатина.

0,5 килограмм мягкого творога.

Сахар на ваш вкус, четверть стакана или чуть больше.

Пакетик ванильного сахара.

Цедра лимона и апельсина, сок, стружка для оформления.

Джем, варенье, ягоды клубники для соуса.

Четверть стакана воды.

Способ приготовления:

Испечь бисквит (мука, сахар, какао порошк, яйцо, сметана)

Для основы торта разомните бисквит. Растопите сливочное масло и соедините его с крошками. Перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму, плотно прижимая к дну и стенкам. Поставьте форму в холодильник. Для крема замочите в холодной воде желатин, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Отожмите желатин и растопите его в апельсиновом соке на очень маленьком огне. Добавьте желатин в творожную смесь. Разложите творожную начинку на подготовленный бисквит и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Оформите готовый торт апельсиновой цедрой, ягодами, джемом. Из клубники приготовьте пюре, протерев ее с сахаром. Немного проварите соус на небольшом огне и подавайте его отдельно.

Приятного аппетита!