Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Profile Picture

Нравится
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Ингредиенты:

300г шоколадного печенья

400г 20% сметаны

1/2 стакана сахара

300г 9% творога

10г желатина

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.

Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.

Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.

На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.

Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.

На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.

Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.

Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.

Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.

Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.

Вкусный и очень нежный тортик готов.

В 100 г около 245 кк.

Приятного аппетита!

(Автор: Марина Марусенко)