Творожно-шоколадная запеканка Мраморная

Profile Picture

Творожно-шоколадная запеканка Мраморная
  • Миндальный пирог с малиной
  • Торт "Ежик"
  • Хлебная запеканка
  • Клафути с вишней
  • Куриное филе с грибами по-строгановски
  • Шоколадный пломбир
  • Сливовая наливка из сухофруктов
  • Слойки с творогом и вишнями
  • Овощная запеканка

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Сахар (песок) - 4 ст. л.

Сметана - 6 ст.л.

Яйцо куриное - 7 шт.

Творог - 400 гр.

Шоколад горький - 200 гр.

Ванильный сахар - 16 гр.

Способ приготовления:

Для белого теста:

творог- 400 гр.

сметана- 6 ст. л.

сахар- 4 ст л.

яйца- 2 шт.

мука- 2 ст. л.

ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)

Для шоколадного теста:

тёмный шоколад- 200 гр.

сливочное масло- 200 гр.

яйца- 5 шт.

сахар- 5 ст. л.

мука- 5 ст. л.

ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр.)

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто. Смазать форму маслом (у меня круглая 24 см).

Выложить в неё сначала шоколадную массу, сверху - творожную. Деревянной палочкой сделать разводы. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 40-60 минут.