Творожно-манная запеканка со свежими ягодами

Profile Picture

Творожно-манная запеканка со свежими ягодами
  • Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
  • Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке
  • Детский десерт
  • Торт «Три молока»
  • Гороховый суп
  • Чипсы в микроволновке
  • Картофель фри в духовке
  • Фруктовая радуга
  • Грибная картошечка в мясном мешочке

Ингредиенты:

-650 г творога (я использовала американский "зерненый")

-4 яйца

-6 ст.л. манки (с небольшой горкой)

-5 ст.л. сахара (с небольшой горкой)

-1 ч.л. ванильной эссенции

-110 г сливочного масла

-1 стакан свежих или замороженных ягод (я использовала клубнику и ежевику, подойдут также малина, черника, голубика, вишня)

-2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Творог измельчаем до однородной, гладкой консистенции в кухонном комбайне (текстура запеканки в этом случае получится шелковистой и нежной).

В большой миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванильную эссенцию и манную крупу.

Масло растапливаем в микроволновке и немного охлаждаем. Добавляем масло в творожную смесь (немного оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму. Даем постоять несколько минут (манка разбухнет и смесь немного загустеет).

Ягоды перебираем, моем. Если клубника крупная, режем ягоды на половинки.

Выкладываем ягоды на творожную массу.

Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем 40-50 минут, до сухой зубочистки.

Нарезаем на куски и подаем на завтрак, на десерт, к чаю или к кофе. Объеденье!