Творожно-банановое печенье

Profile Picture

Творожно-банановое печенье
  • Солянка мясная
  • Творожно-банановое печенье
  • Свинина с ананасом и вишней
  • Закуска " Изумрудная" с сельдью
  • Сахарные плюшки
  • Итальянский зеленый салат с морковью и пармезаном
  • Салат "белковый удар"
  • Канапе "Божьи коровки"
  • Пирожки "Сей Момент!"

Ингредиенты:

большой спелый банан - 1 шт

виноград - 5 крупных штук

изюм - 2 ст ложки

творог 1,8% - 100 г

яйцо - 1 штука

мука гречневая - 2 ст ложки

разрыхлитель теста - 1 щепотка

ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.

2. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.

3. Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.