Творожно-банановый брауни

Profile Picture

Нравится
Творожно-банановый брауни

Ингредиенты:

Для брауни:

Черный шоколад - 100 г,

Масло сливочное - 100 г,

Яйца - 2 шт,

сахар - 100 г,

Мука - 2 ст.л.

Для творожного слоя:

творог - 230 гр,

яйцо - 1 шт,

сахар - 2 ст.л.

банан - 1 шт.

Способ приготовления:

Порубить масло и шоколад, растопить на водяной бане. Слегка взбить яйца с сахаром, перемешать с шоколадной массой, добавить заранее просеянную муку и хорошенько перемешать (по желанию можно добавить немного орехов или взять шоколад с орехами).

Творог и банан пробить блендером, яйцо смешать с сахаром и вмешать в творожную массу.

Застелить форму для пирога пекарской бумагой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожные части. Верхний слой разровнять ножом или вилкой - для красивых мраморных разводов ( у меня форма была большая, поэтому только по одному слою получилось) и отправить в заранее разогретую духовку до 180С на 15-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).