Творожно-банановая запеканка

Profile Picture

Творожно-банановая запеканка
  • Тосканское мясное рагу
  • Салат "Быстро и вкусно"
  • Курица, тушеная с яблоками
  • Творожно-банановая запеканка
  • Пирог Аристократ
  • Запеченный картофель с чили, укропом и чесноком
  • Пирог с черникой и безе
  • Пончики с лимонным кремом
  • Шоколадные блины с карамельными яблоками

Ингредиенты:

500 г сухого нежирного творога,

250 г йогурта,

2 яйца,

4 белка,

4 ст.л.муки,

2 банана,

150 г сахара,

сок и цедра половины лимона,

1 ч.л. ванильного сахара,

щепотка соли.

Способ приготовления:

Творог смешать с йогуртом и бананом и перетереть блендером до получения однородной массы.

Не переставая мешать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, лимонный сок и тертую цедру, ванильный сахар и соль.

Белки взбить и ввести в получившуюся массу. Полученную смесь осторожно переложить в форму для запекания, смазанную маслом (лучше разъемную).

Выпекать 50-60 мин. при 180 град., определяя готовность с помощью деревянной палочки. Вынуть из формы, дать полностью остыть, украсить бананами.