Творожник с изюмом

Profile Picture

Творожник с изюмом
  • Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
  • Чизкейк в микроволновке
  • Творожная запеканка с изюмом
  • Творожник с изюмом

Ингредиенты:

Творог 1 кг;

Яйца куриные 5 шт;

Масло сливочное 100 гр;

Сахар 1 стакан;

Изюм 0.5 стакана;

Цедра апельсина 3 ст. л.;

Крахмал 2 ст. л.;

Коньяк 0.5 стакана;

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 180° C.

Изюм распарить, затем залить коньяком (или ликером), оставить на 30-40 минут.

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить желтки, ванильный сахар. Затем небольшими порциями добавить творог.

Яичные белки взбить в пышную пену, сложить в сырную массу. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить изюм, апельсиновую цедру и крахмал.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манной крупой или молотыми сухарями. Выложить творожную массу, разровнять.

Творожник выпекать в течение 40 - 50 минут. Если верх творожника подгорает, его надо прикрыть смоченной в воде бумагой или алюминиевой фольгой.

Готовый творожник с изюмом посыпать сахарной пудрой.