Творожник "далматинец"

Profile Picture

Нравится
Творожник "далматинец"
  • Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.Фьюжн версия
  • Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
  • Паэлья с морепродуктами
  • Овощные рулетики из лазаньи
  • Котлеты по-египетски
  • фаршированные шампиньоны
  • Творожные рулетики
  • Йогуртовый кекс
  • Галета "Обрусевший француз"

Ингредиенты:

-Творог - 800 гр

-Сахар - 3/4 стакана

-Масло сливочное – 2 ст. ложки

-Манная крупа - 3 ст. ложки

-Яйцо - 3 шт

-Ванильный сахар - 1 пакетик

-Крахмал - 3 ст. ложки

-Мука - 2 ст. ложки

-Какао - 1 ст. ложка

-Соль - щепотка

Для украшения:

-Шоколад тёмный - 20 гр

-Шоколад белый - 50 гр

-Сливки - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Творог взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, желтки, крахмал, манку, масло, всё перемешать.

2. Белки, щепотка соли, взбить до пиков. Всё смешать с творожной массой.

3. Отделить 3 столовые ложки творожной массы, смешать с мукой. Какао, перемешать и сделать шарики и сердечки.

4. В форму для выпечки выслать пекарскую бумагу. Выкладывать творожную массу, на разную глубину в массу раскладывать сердечки и шарики.

5. Поставить форму в духовку 180С на 45 минут. Остужать в форме.

6. Растопить на водяной «бане» тёмный шоколад и на пекарской бумаге нарисовать сердечки и кружочки, растопленный отдельно белый шоколад смешать со сливками и покрыть творожник, а также украсить сердечками и шариками из тёмного шоколада.