Творожник Зебра

Profile Picture

Творожник Зебра
  • Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто
  • Самое нежное печенье в мире!
  • Nutella дома
  • Бананово-медовый смузи с орешками
  • Лагман
  • Творожник Зебра
  • Индийское карри с курицей и спаржевой фасолью
  • Банановые кексы
  • Пирог с малиной

Ингредиенты:

1 кг. творога

6 шт. яиц

1 стакан сахара

100 мл. сливок 10%

100 гр. тёмного шоколада

4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Способ приготовления:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.

В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).