Творожный торт со вкусом кофе

Profile Picture

Творожный торт со вкусом кофе
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
  • Помидоры в собственном соку
  • Банановые блинчики
  • Праздничные корзинки из лаваша
  • Торт "Жозефина"
  • Салат "Бонопарт"
  • Салат "Свежая Мимоза"
  • Скумбрия, запечённая в сметане и луке
  • Щи из квашеной капусты с грибами и перловкой

Ингредиенты:

Корж:

2/3ст.молотого миндаля

1/2ст.муки

1/4ст.сахара

100гр.масла

Начинка:

500гр.творожной массы

3яйца,разделённых на белки и желтки

1ч.л ванили

1ст.ложка растворимого кофе

1ст.сахара

5ст.ложек муки,1пакетик разрыхлителя

1/2ст.сливок

Глазурь:

100гр.сах.пудры

2ст.ложки сливок

1ст.ложки растворимого кофе

2ст л растопленого сливочн.масла

Способ приготовления:

В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике.

В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.

Выпекаем 40-45м при темп.160гр.Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час.Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.Смазываем этим торт и остужаем.