Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Profile Picture

Творожный торт с вишней и белым шоколадом
  • Шоколадная панна котта с грушами в красном вине
  • "Ленивые" голубцы в тесте
  • Пицца на сковородке
  • Спиральки (сарделька в тесте)
  • Творожный торт с вишней и белым шоколадом
  • Миндальное пироженое с малиной
  • Пирамидки с паштетом
  • Творожное печенье
  • Домашние палочки "Твикс"

Ингредиенты:

печенье - 200 грамм

сливочное масло - 100 грамм

миндаль рубленый - 50 грамм

шоколад белый - 100 грамм

творог - 500 грамм

сахар - 1 стакан

сметана - 250 грамм

ванильный сахар - одна чайная ложка

яйца - четыре штуки.

сироп вишневый - 1 стакан

желатин - две чайных ложки

Способ приготовления:

Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем.

Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем.

Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.

Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов.

При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.