Творожный рулет

Profile Picture

Нравится
Творожный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 3 штуки (белки отделить от желтков)

Мука - 3 столовые ложки

Банан - 1 штука

Грецкие орехи - 50г

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Сахар - 2 столовые ложки (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Для начинки:

Творог - 400г (в оригинале была рикотта, я брала 2% творог)

Яйцо - 1 штука

Сахар ~ 100г (или по вкусу, зависит от того, насколько кисловатый творог)

Молоко - 3 столовые ложки (можно взять сливки)

Сахарная пудра

Шоколад, орехи для украшения

Способ приготовления:

Взбиваем творог (творог лучше протереть через сито, чтобы стал однородным), яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25 (можно делать на противне), застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отставляем в сторону.

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще минуты три.

Банан измельчаем в блендере до однородной массы. Орехи рубим ножом (или прокатываем скалкой) и соединяем с бананом.

Соединяем бананово-ореховую массу со взбитыми желтками, перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто (не миксером, долго не мешать, чтобы тесто не опало).

Тесто равномерно распределить по верху творожной массы, разровнять и выпекать ~20 мин при 180 градусах.

Полотенце посыпать сах пудрой (я не посыпала), перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь. Не ждать пока остынет! Сворачиваем сразу, пока горячий, поэтому не обожгитесь.

Остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита

Чтобы украсить шоколадом, берем канцелярский файл, кладем в него кусочек шоколада, нагреваем кастрюльку с водой, опускаем в нее файл с шоколадом, ждем пока растает, срезаем край и украшаем. Можно сделать кулечек из пергаментной бумаги, растопить шоколад на водяной бане и украсить. Красиво украшать белым и черным шоколадном. Сверху можно положить на шоколад целые грецкие орехи, чтобы они к нему прилипли.

Можно просто посыпать готовый рулет сахарной пудрой.

P.S. Рулет получается очень нежным, ароматным и вкусным Всем любителям творожной выпечки советую попробовать Если рулет хранить больше 12 часов, то убрать в холодильник. Делается очень просто и очень быстро. Творог можно брать любой, но не очень "жидкий", если берете жидкий обезжиренный творог, то молока нужно взять 1 столовую ложку и половину яйца. На украшение у меня ушло 20г шоколада. У меня не получилось свернуть плотно. Лучше потоньше размазывать творожную начинку, чтобы было больше слоев

Приятного аппетита!