Творожный пуддинг

Profile Picture

Творожный пуддинг
  • Творожная запеканка с яблоком и маком
  • Скумбрия в фольге
  • Блины гречневые
  • Форель в лимонно-укропной панировке с рукколой
  • Большой именинный торт
  • "Аленький цветочек"
  • Творожный пуддинг
  • РАТАТУЙ
  • Шоколадный" Эг-ног"

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)

- 350 мл. молока

- 4 яйца

- 150 г сахара

- ванилин

По желанию:

- цедра 1 лимона

- 50 г изюма

Способ приготовления:

В холодное молоко насыпала манку, размешала. Сварила до густоты (минут 5 или меньше). Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин. Взбила миксером.

Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером. Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто. Перемешала. Выложила в смазанную раст. маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет, можно кушать. Очень вкусно со сметаной.