Творожный пирог с вишней

Profile Picture

Творожный пирог с вишней
  • Пасхальные зайчики
  • Рафаэлло по-домашнему за 15 минут
  • Несладкие гренки с беконом и помидорами
  • Темный шоколад  и  апельсиновая панна котта
  • Торт "Дунайские волны"
  • Вкусный чай
  • Макароны Чизбургер
  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"
  • Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Бисквитное печенье 200г

Сливочное масло 120г

Вишня 500г

Яйцо куриное 4 шт.

Сахар-песок 160г

Сахар ванильный 8г

Творог 750г

Крахмал картофельный 50г

Сливки 35-40% 200мл

Способ приготовления:

Бисквитное печенье раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.

Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.

Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.

Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавить просеянный крахмал и творог. Хорошо перемешать.

На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню.

Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.