Творожный пирог с луком

Profile Picture

Нравится
Творожный пирог с луком

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко – 1 ст.

Мука – 750 г

Сухие дрожжи – 1 уп.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло –150 г

Соль по вкусу

Для начинки:

Зелень – 1 пучок

Лук – 2 шт.

Творог – 250 г

Сливки – 350 мл

Яйца – 4 шт.

Специи, соль

Способ приготовления:

1. Муку смешай с сухими дрожжами. Добавь сливочное масло, хорошо разотри до образования мелкой крошки, добавь яйца, соль по вкусу. Перемешай.

2. Постепенно влей в массу молоко и замеси эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставь в теплое место на 1 час.

3. Подошедшее тесто обомни, раскатай и уложи в промасленную форму для запекания так, что-бы края свисали. Остатки теста обрежь, как показано на фото.

4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешай со сливками и взбитыми яйцами, посоли, приправь специями по вкусу. Добавь творог и хорошо все вымеси.

5. Подготовленную форму с тестом заполни начинкой. Заверни края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажь взбитым желтком. Запекай в духовке около 40 мин.