Творожный пирог "Зебра"

Profile Picture

Творожный пирог "Зебра"
  • Салат из вишни, сыра с рукколой
  • Банановый хлеб с ромом
  • Шоколадный пирог
  • Постная  китайская закуска
  • Творожный пирог "Зебра"
  • Котлетки под шубой
  • Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:
  • Свинина с ананасами по-китайски
  • Салат из креветок с курицей и ананасами по-японски

Ингредиенты:

- Сливочный сыр – 250 г

- Сливочное масло – 50 г

- Молоко – 100 мл

- Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт

- Мука – 40 г

- Кукурузная мука – 25 г

- Лимонный сок – 1 столовая ложка

- Сахар – песок – 150 г

- Какао-порошок – 4 чайных ложки

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.

Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.

Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.

В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.

Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.

Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)

Возьмите достаточно глубокий противень и на заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).

Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).