Творожный манник

Profile Picture

Творожный манник
  • Торт-полено "Black pearl"
  • Шоколадный торт!
  • Курица в вишневом соусе
  • Печеночный торт
  • Жаркое из овощей и индейки
  • "Огурец с мясом по-корейски"
  • Салат из кальмаров «Юбилейный»
  • Свиные тушеные ребрешки
  • Салат с ветчиной и сладким перцем

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится:

творог 200 г

манка 160 г (1 стак)

сахар 200 г (1 стак)

ряженка (или кефир) 150 мл

яйца 2 шт

желтки 2 шт

мука 2 ст л

разрыхлитель 1 ч л с небольшой горкой

ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

Перемешать манку с ряженкой.

Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин.

Добавить творог и сахар. Снова взбить.

Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.

Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин.

Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.

Готовый манник остудить, достать из формы.

По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного чаепития!