Творожный крем

Profile Picture

Творожный крем
  • Суп «Куриный суп-пюре»
  • Свинина, запечённая в горчице
  • Рулет с яблоками
  • Лимонный кекс-пуддинг
  • ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ
  • салат "Золотая осень"
  • Печенье "Орешки"
  • Мягкие яблочные печенья
  • Грибное рагу

Ингредиенты:

-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,

-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,

-70-100 гр. сахара ,

-10 гр. желатина,

-50 мл. воды

Способ приготовления:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.

Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.

Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.