Творожный кекс с грушей

Profile Picture

Творожный кекс с грушей
  • Куриные зразы с грибами
  • Тефтельки, запеченные в духовке
  • Фрикадельки в томатном соусе
  • Домашний мармелад для Хэллоуина
  • Творожная запеканка
  • Грибной суп с гречкой
  • Постные котлеты с соусом
  • Лимонный тарт
  • Творожный кекс с грушей

Ингредиенты:

225 гр муки

115 гр масла

250 гр сахара

200 гр творога

3 яйца

разрыхлитель 0,5 ч/л

2-3 груши

ваниль

Способ приготовления:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром

Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.