Творожный кекс с арахисом и лимонной цедрой

Profile Picture

Нравится
Творожный кекс с арахисом и лимонной цедрой

Ингредиенты:

300 грамм муки

150 грамм сливочного масла

300 грамм сахара

260 грамм творога

3 яйца

1ч.л.разрыхлителя

цедра одного лимона

2/3ст.арахиса

Способ приготовления:

Масло с сахаром растереть в крошку. Творог протереть в блендере до гомогенного состояния,добавить творог к сливочному маслу.Взбить смесь миксером. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску к творожной смеси. Перемешать. Арахис обжарить и почистить. Снять цедру с лимона. Добавить в тесто орехи и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получится,как на густые оладьи.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 1 час.

Сверху кекс покрыть глазурью из горького шоколада.Можно посыпать пудрой,можно сделать светлую глазурь их сахарной пудры и лимонного сока.