Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Profile Picture

Творожный десерт в стиле "Тирамису"
  • Шоколадный штрудель
  • Творожный десерт в стиле "Тирамису"
  • Украинский суп с галушками
  • Печенье с малиной и овсяными хлопьями
  • Шоколадные пальчики
  • Слоеный десерт "Черный лес"

Ингредиенты:

450-500 творога

50 г сметаны

50 г йогурта

5 яийц

150 г сахара/сахарной пудры

250-300 мл свежесваренного кофе

50 мл коньяка/ликера

100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья

по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции

какао

Способ приготовления:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.

Автор рецепта - Vanilla Dream