Творожный десерт с манго

Profile Picture

Творожный десерт с манго
  • Пирог творожный с яблоками
  • Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе
  • Пирожные "Вецрига"
  • Tабуле
  • Не "сухая" грудка
  • Блинный торт
  • Лимонад
  • Рассольник
  • Треска под маринадом

Ингредиенты:

24 г желатина

3 яичных желтка

120 г сахарного песка

150 г творога (20%-ной жирности)

сок 1 лимона

400 г натурального йогурта

250 г сливок

3 манго

Способ приготовления:

1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки.

2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре.

3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.