Творожный десерт с фруктами

Profile Picture

Творожный десерт с фруктами
  • Солянка мясная
  • Салат "солнечный"
  • Творожный десерт с фруктами
  • Пирог с яблочным кремом и брусникой
  • Как сделать шоколад в домашних условиях
  • Салат слоёный с черносливом
  • Рыбные ежики в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:

Творог — 500 г

Бананы — 2 штуки

Груши — 2 штуки

Персики — 2 штуки (можно брать консервированные)

Лимоны — 1 штука

Ваниль — 1 штука

Финики — 20 г

Орехи грецкие — 20 г

Какао — 1 столовая ложка

Мед

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.

2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.

3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.

4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.

5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.