Творожный десерт с бананом

Profile Picture

Творожный десерт с бананом
  • Чизкейк "Гранатовый поцелуй" (Дуэль)
  • Бутерброды “Окошки”
  • Куриное филе, запеченное с сыром и беконом
  • Жульен
  • Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо
  • Крем-десерт апельсиновый
  • Творожный десерт с бананом
  • Блины на кислом молоке на американский манер
  • Салат"Новогодние огни"

Ингредиенты:

желатин – 20-25 г,

молоко – 1,5 стакана,

творог - 400 г

сметана - 250 г,

сахар – 1 стакан,

ванильный сахар - 2 столовых ложки

шоколад - 50 г

1 банан

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: