Творожный чизкейк

Profile Picture

Нравится
Творожный чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

125 гр печенья

50 гр масла

1/4 ч. л. соли

3-4 ст. л. сахара

Масса:

600 гр творога

1 чашка греческого йогурта

цедра 1 лимона + сок 1 лимона

1 ч. л. ванильного экстракта

5 яиц

1/3 чашки меда

1/4 ч. л. соли

Ягодная масса:

3 чашки ягод

сок лимона

ванильный экстракт

1 ст. л. крахмала

сахар по вкусу

Способ приготовления:

Печенье измельчить и соединить с маслом, солью и сахаром.

Выложить на дно формы и охладить в холодильнике.

Разогреть духовку до 175С.

Выложить массу на дно формы и запечь в духовке 15 минут.

Остудить.

В комбайне взбить все ингредиенты до гладкой массы.

Аккуратно вылить начинку на основу.

Выпекать 60 минут на водяной бане.

Остудить, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Вытянуть чизкейк из формы и украсить ягодной массой.

Разогреть все в кастрюльке и постоянно помешивая довести до густого соуса.

Остудить и полить чизкейк.

Приятного аппетита!