Творожный бисквит

Profile Picture

 Творожный бисквит
  • Канапе "Божьи коровки"
  • Салат "Нежность"
  • Творожная запеканка
  • Испанский суп с курицей
  •  Творожный бисквит
  • Слоеная капустная запеканка

Ингредиенты:

-200 г муки

-2 яйца

-200 г творога

-200 г сахара

-100 г слив.масла

-1/3 ч.л.соды

-пакетик (10г) разрыхлителя

-пакетик ванильного сахара

-на кончике ножа соли

Способ приготовления:

Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин. Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать около 35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Для глазури-крема я взяла скучавший в холодильнике остаток маскарпоне, разбавила сливками до сметанной густоты, добавила сах.пудру и полила этим кекс. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки около часа-двух.