Творожные шарики

Profile Picture

Творожные шарики
  • Креветки с чесноком и петрушкой
  • Фокачча с красным луком и чесноком
  • "Солянка"
  • Малиново-карамельная нирвана
  • Капучино в домашних условиях
  • Салат "Капля воды"
  • Шоколадный кекс
  • пирог со сгущёным молоком и тыквенным пюре
  • Клубничный "Рахат-лукум"

Ингредиенты:

- Яйцо

- Сахар 100 г;

- Творог — 200 г;

- Мука;

- Растительное масло;

- Сода;

- Уксус;

- Соль.

Способ приготовления:

1. Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать,чтобы песок растворился.

2. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком.

3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несколькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.

4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.

5. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики.

6. На сковороде нагреваем растительное масло, и ложим шарики.

Обжариваем до золотистой корочки.

Совет:

При формировании из теста шариков, в центр можно добавить кусочек яблочка, либо ягоду вишни или черники (особенно актуально летом).

Шарики приобретут особый сочный вкусовой оттенок.

Приятного аппетита!