Творожные рогалики с апельсиновым джемом и корицей

Profile Picture

Нравится
Творожные рогалики с апельсиновым джемом и корицей

Ингредиенты:

- 250 г творога (можно рикотта)

- 350 г муки

- 1 яйцо

- 100 г растительного масла

- 100 г сахара

- 1 ч. л. разрыхлителя (1 пакет)

- апельсиновый джем (или другой ваш любимый)

- корица (очень здесь хороша!)

- ванилин (по желанию)

- 1 желток для смазывания рогаликов

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

Муку просеиваем отдельно с разрыхлителем и ванилином. Порциями добавляем в творожную смесь. Замешиваем эластичное тесто (до чего же оно приятное, товарищи!) По консистенции ориентируемся, чтобы не прилипало к рукам.

Скатываем в шар, в пленку его и в холодильник на час.

Теперь разделим шар на 3 части. Из каждой раскатаем по кругу на чуть присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - около 0,5см. Разрежен ножом на 8 треугольников. На широкий конец треугольника кладем примерно чайную ложку джема, всю поверхность присыпаем корицей и сворачиваем рогалик. У нас получится 24 пузатеньких, пока еще бледных минитоварища.

Укладываем их на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180С духовку. Через 20-25 минут готовы.

Джемом, который у вас непременно немного вытечет, тут же еще горячим можно смазать верхушки рогаликов.

Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком! Горячими и холодными.. На завтрак, на полдник и так, пробегая мимо хватануть пару штучек.

Если у вас в доме не нашлось джема, пеките с одной корицей в качестве начинки. Тесто само по себе великолепное.