Творожные куличики

Profile Picture

Творожные куличики
  • Творожная пасха печеная
  • Изумительная пасха с секретом
  • Яйца, крашенные в настое краснокочанной капусты
  • Яйца, крашенные в соке свеклы
  • Яйца, крашенные в отваре куркумы
  • Пасхальные яйца, крашеные шелковыми лоскутками
  • Мраморные яйца
  • Творожные куличики
  • Пасхальный кулич

Ингредиенты:

- 200 г творога

- 200 мл молока

- 350 г муки

- 1 яйцо

- 11 г сухих дрожжей

- 50 г сахара

- 1 ч. л. соли

- 4 ст. л. растительного масла

- цветная глазурь для украшения

Способ приготовления:

Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 мин в духовку при 180 °С.

Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.