Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом

Profile Picture

Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
  • Салат из курицы с сырным соусом
  • Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
  • Суп с белой рыбы и сыром
  • Сливовый пирог под хрустящей корочкой
  • Коктейль из Campari, шампанского и апельсинового сока
  • Сырные булочки к утреннему кофе
  • Куриные котлеты "по-пушкински"
  • Салат с сельдью и перепелиными яйцами
  • Морковно-имбирный суп

Ингредиенты:

Продукты:

творог 150 г

масло сливочное 150 г

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

Творожный сыр «Альметте» (маскарпоне, филадельфия) 150 г

сливки (сметана) 50 г

желток сырого яйца 2 шт.

сахар 50 г

ваниль или ванильный сахар 8 г

виноград (малина, земляника) 200 г

Способ приготовления:

Это очень вкусно :) Хотя выглядят корзиночки не слишком презентабельно (с малиной или земляникой будет красивее), но с виноградом вкус изумительный, крем нежный, сочный, а сами корзиночки тонкие и хрустящие. Рекомендую :)

Муку смешать с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и творог, замесить мягкое, пластичное тесто, положить на 30 мин. в морозилку.

Творожный сыр смешать с сахаром, добавить ваниль и два сырых желтка. Взбить.

Тесто раскатать довольно тонко, не более 3-х мм, вырезать кружки подходящего диаметра, вложить их в формочки, смазанные маслом.

Каждую корзиночку на 2/3 заполнить кремом, сверху положить несколько ягод и слегка присыпать сахаром.

Выпекать корзиночки в духовке при 200*, 35-40 мин. Остудить.

(Автор мастер-класса Кисуля)