Творожная запеканка

Profile Picture

Творожная запеканка
  • Дуэт. Террин из свиной рульки с пиккалилли
  • Тарт с белым шоколадом и малиной
  • Сырные кубики в панировке
  • Яйца запеченные с курицей и овощами
  • «Вишнёво-ореховый штрудель из слоёного теста»
  • Торт "Маковый"
  • КЕКСИК В КРУЖКЕ С ОРЕХАМИ
  •  Куриный салат с ананасом
  • Праздничный  салат из курицы «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

500 гр творога,

1 банка сгущенки,

3 яйца,

ваниль.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем творог и яйца (творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение).

2. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.

Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

Приятного аппетита!