Творожная запеканка

Profile Picture

Творожная запеканка
  • Глинтвейн с кофе и коньяком
  • Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
  • Пирожки из французского теста
  • Индейка с овощами в горшочках
  •  Мясной открытый пирог
  • Крабово-огуречный салат
  • Творожная запеканка

Ингредиенты:

творог - 1 кг

яйцо - 3 шт.

мука - 4 ст.л.

сахар - 1-2 ст.л.

ванилин - 1 пачка

соль - 1/4 ч.л.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.