Творожная запеканка

Profile Picture

Творожная запеканка
  • Острые капустные трубочки
  • Паста с курицей и сливочным соусом
  • Панини
  • Профитроли со сливочным сыром и лососем
  • Жаркое из кальмаров
  • Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
  • Тайский салат с говядиной
  • Творожная запеканка
  • Маковый пирог

Ингредиенты:

250 г нежирного творога

100 г сметаны

2 яйца

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. ванильного сахара

ягоды, фрукты или сухофрукты для начинки

Способ приготовления:

1) В чаше блендера взбить яйца и сахар, добавить крахмал и еще раз взбить. Добавить творог и сметану и перемешать до однородного состояния.

2) Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить начинку — порезанную кубиками тыкву, банан, яблоки или сушеную вишню, клюкву. Залить творожной массой, оставив немного места, чтобы запеканка поднялась.

3) Духовку разогреть до 180С. Выпекать запеканку 25-30 минут, до образования румяной корочки.